Commentez et Partagez cet article sur les réseaux sociaux afin de récompenser mon travail ! Merci

Un excellent Ketchup qui vous régalera, tiré du livre d’outre atlantique “Les Conserves Soeur Berthe 1988”

Catsup délicieux de Soeur Berthe

Un excellent Ketchup qui vous régalera, tiré du livre "Les Conserves Soeur Berthe 1988"
Type de plat: Basique

Ingrédients

  • 20 tomates mûres de taille moyenne
  • 6 pommes
  • 4 poires
  • 1 gros pied de céleri
  • 250 grammes oignons blancs
  • 400 grammes sucre
  • 2 cuillères à soupe gros sel
  • 1 litre vinaigre blanc
  • 60 mL de mélange d'épices à marinade

Instructions

  • Blanchissez les tomates à l'eau bouillante puis passez-les à l'eau froide afin de les peler
  • Coupez les tomates en morceaux
  • Pelez les pommes et les poires; coupez-les en morceaux, ainsi que le céleri et les oignons
  • Faites cuire le vinaigre dans une marmite en fonte émaillée avec le sel et les épices enveloppées dans un coton à fromage
  • Ajoutez le sucre
  • Continuez la cuisson en remuant continuellement jusqu'à ce que la préparation devienne épaisse
  • Déposez dans des pots de verre stérilisés
  • Paraffinez 
  • Fermez hermétiquement 

Notes

Pour commencer et goûter, vous pouvez diviser les valeurs par 4
Bonne dégustation

Commentaires

  • bertin

    14 novembre 2018 - 14 h 15 min

    Merci pour ce partage. Nous devons nous inspirer de toutes ces recettes si nous voulons vivre mieux et préserver la nature! Arrêtons les super marché et revenons au naturel!
    Marc

  • Diane

    12 septembre 2023 - 14 h 31 min

    quelle quantité de pots fait la recette

Répondre à bertin Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette