Partagez cet article sur les réseaux sociaux afin de récompenser mon travail ! Merci

Comment faire une mayonnaise maison en 1 minute chrono?
Cette recette de mayonnaise est délicieuse, onctueuse, facile, rapide et inratable!

Mayonnaise maison en 60 secondes

Type de plat: Basique
Auteur: reverotte.fr (Cyril)

Ingrédients

  • 1 cuillère à café sel fin
  • 3 cuillères à café de moutarde de dijon
  • 200 mL d'huile végétale ( tournesol, raisin, colza, etc )
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 1 oeuf entier à température ambiante
  • 1 mixeur à soupe
  • 1 pot en verre de 750ml ( il faut que le mixeur à soupe puisse entrer dedans )

Instructions

  • Les ingrédients doivent être à température ambiante.
  • Placer le sel , le vinaigre et le jus de citron dans le pot et remuer afin de dissoudre le sel.
  • Ajouter 1 oeuf entier, la moutarde et la moitié de l'huile puis mixer pendant 30 secondes en veillant à bien mélanger l'ensemble entièrement.
  • Ajouter le restant de l'huile et mixer encore 30 secondes en remontant afin de bien homogénéiser la préparation.
  • Refermer le pot avec un couvercle et placer au réfrigérateur.

Video

Notes

Se conserve pendant 1 semaine au frais

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Notez cette recette