Recette de Poulet au Curry jaune et oignons
Ingrédients
- 2 ou 3 gros oignons jaunes
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 20 cl de crème fraîche ( entière c'est mieux)
- 1 brique de 20cl de lait de coco
- 3 cuillères a soupe bombées de poudre de Curry jaune ( 1 pour la marinade et 2 pour la préparation )
- 1 pointe de couteau de cumin en poudre ( pas trop )
- 1 pointe de couteau de gingembre en poudre
- Du piment en poudre - a volonté
- Du poivre moulu
- 400g d'émincé de poulet
- Une poignée de raisins secs
- Sel
- Du riz basmati préalablement cuit
Instructions
- Faire une marinade avec huile + 1 cuillère à soupe de poudre de curry + sel et faire mariner le poulet en morceaux dedans
- Mettre une grande poêle à chauffer avec un filet d'huile.Couper les oignons en petits morceaux, et les faire cuire à feu assez fort avec légère coloration.
- Remuer, en ajoutant la poudre de curry , cumin et gingembre et un peu d'eau (1 demi verre)
- Ajouter poulet mariné en morceaux dans la poêle et remettre des épices; tourner. Laisser cuire qq minutes doucement.
- Baisser le feu, et ajouter lait de coco et crème fraîche et raisins secs.
- Après 15 min de cuisson a couvert, doucement, remettre 2 cuillères à soupe de crème et des épices (corriger les épices si nécessaire).Rectifier le sel + poivre.
- Servir avec du riz