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Recette de Poulet au Curry jaune et oignons

Auteur: reverotte.fr (Cyril)

Ingrédients

  • 2 ou 3 gros oignons jaunes
  • 1 ou 2 gousses d'ail
  • 20 cl de crème fraîche ( entière c'est mieux)
  • 1 brique de 20cl de lait de coco
  • 3 cuillères a soupe bombées de poudre de Curry jaune ( 1 pour la marinade et 2 pour la préparation )
  • 1 pointe de couteau de cumin en poudre ( pas trop )
  • 1 pointe de couteau de gingembre en poudre
  • Du piment en poudre - a volonté
  • Du poivre moulu
  • 400g d'émincé de poulet
  • Une poignée de raisins secs
  • Sel
  • Du riz basmati préalablement cuit

Instructions

  • Faire une marinade avec huile + 1 cuillère à soupe de poudre de curry + sel et faire mariner le poulet en morceaux dedans
  • Mettre une grande poêle à chauffer avec un filet d'huile.
    Couper les oignons en petits morceaux, et les faire cuire à feu assez fort avec légère coloration.
  • Remuer, en ajoutant la poudre de curry , cumin et gingembre et un peu d'eau (1 demi verre)
  • Ajouter poulet mariné en morceaux dans la poêle et remettre des épices; tourner. Laisser cuire qq minutes doucement.
  • Baisser le feu, et ajouter lait de coco et crème fraîche et raisins secs.
  • Après 15 min de cuisson a couvert, doucement, remettre 2 cuillères à soupe de crème et des épices (corriger les épices si nécessaire).
    Rectifier le sel + poivre.
  • Servir avec du riz

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