Partagez cet article sur les réseaux sociaux afin de récompenser mon travail ! Merci

Après diverses recherches , j’ai fini par écrire cette recette , qui est quasiment identique à la salade de chou proposée par la Boucherie Myotte à Orchamps-Vennes.

Salade de Chou Reverotte

Auteur: reverotte.fr (Cyril)

Ingrédients

  • 1 demi chou chinois
  • 1 talon de jambon fumé coupé en dés ou carrés ou 3 / 4 tranches de jambon fumé (environ 150 200g)
  • Du comté 12 mois coupé en dés 100g à 200g
  • Pour la sauce :
  • 100 g de mayonnaise
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 cuil. à café de moutarde de bourgogne
  • 15 g de vinaigre de vin rouge 1 cuil. à soupe
  • Sel et poivre

Instructions

  • Emincer finement le chou blanc et le mettre dans un grand saladier. ( Couper des tranches perpendiculairement au chou, c'est parfait)
  • Ajouter le comté et le jambon fumé.
  • Pour la sauce, mélanger dans un bol la mayonnaise, la crème fraîche, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.
  • Ajouter la sauce au chou et bien mélanger. Le chou va dégorger un peu et donnera de la sauce plus liquide au bout de qq heures.
  • Réserver au moins 4 heures au frais ( ou une nuit )
  • Remuez et c'est prêt ! Bon appétit

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette