Après diverses recherches , j’ai fini par écrire cette recette , qui est quasiment identique à la salade de chou proposée par la Boucherie Myotte à Orchamps-Vennes.
Salade de Chou Reverotte
Ingrédients
- 1 demi chou chinois
- 1 talon de jambon fumé coupé en dés ou carrés ou 3 / 4 tranches de jambon fumé (environ 150 200g)
- Du comté 12 mois coupé en dés 100g à 200g
- Pour la sauce :
- 100 g de mayonnaise
- 100 g de crème fraîche
- 1 cuil. à café de moutarde de bourgogne
- 15 g de vinaigre de vin rouge 1 cuil. à soupe
- Sel et poivre
Instructions
- Emincer finement le chou blanc et le mettre dans un grand saladier. ( Couper des tranches perpendiculairement au chou, c'est parfait)
- Ajouter le comté et le jambon fumé.
- Pour la sauce, mélanger dans un bol la mayonnaise, la crème fraîche, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Ajouter la sauce au chou et bien mélanger. Le chou va dégorger un peu et donnera de la sauce plus liquide au bout de qq heures.
- Réserver au moins 4 heures au frais ( ou une nuit )
- Remuez et c'est prêt ! Bon appétit