Partagez cet article sur les réseaux sociaux afin de récompenser mon travail ! Merci

Pour aromatiser vos préparations culinaires facilement , optez pour le sel aromatisé à l’ail.

Recette de Sel d'ail

Pour aromatiser vos préparations culinaires
Type de plat: Basique

Ingrédients

  • 6 belles gousses ail
  • 150 grammes gros sel de mer

Instructions

  • Préchauffer votre four à 90°C (Thermostat 3)
  • Placer du papier de cuisson sur la plaque du four
  • Peler les gousses d’ail et les déposer dans le bol d’un mixeur et pulser
  • Ajouter le sel et pulser pour obtenir une sorte de pâte de sel
  • Disposer sur votre plaque de four puis enfourner et laisser au four durant 2 à 4 heures, jusqu’à ce que la pâte se retrouve complètement sèche et dure
  • Casser en morceaux et mixer afin d'obtenir la mouture désirée
  • Mettre dans un bocal propre et sec

Notes

Ce sel d’ail se garde pendant des mois

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Notez cette recette