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La soupe aux orties est une recette à la fois savoureuse et excellente pour la santé.
Ses bienfaits sont multiples et sa préparation facile et rapide.

Recette de Soupe aux orties

Type de plat: Basique
Portion: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes feuilles d’ortie
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 gousse d'ail
  • Un demi litre bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions

  • Dans un grand faitout, commencer par faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Éplucher puis émincer l’oignon et l’ail
  • Faire suer l’oignon dans le faitout 2 à 3 min
  • Ajouter l’ail
  • Ajouter les feuilles d’orties bien nettoyées puis les cuire jusqu’à ce qu’elles aient bien fondues (environ 5 min en mélangeant sans arrêt)
  • Retirer du feu

Cuisson de la pomme de terre:

  • Éplucher puis couper la pomme de terre en petit dés
  • Faire cuire les dés de pomme de terre dans une casserole d’eau salée
  • Une fois cuite, ajoutez les dés de pomme de terre aux feuilles d’orties

Préparation du bouillon de volaille:

  • Faire chauffer le bouillon de volaille
  • Lorsqu’il est a ébullition, mélangez le bouillon à la préparation d’orties en remuant tout doucement
  • Laisser reposer quelques minutes
  • Passer le tout au mixeur
  • Saler, poivrer

Bon appétit !

    Notes

    La cueillette d’orties a lieu, idéalement, le matin avant que le soleil ne chauffe, à moins que vous ayez choisi de cueillir vos orties dans un sous-bois.
    Privilégiez un endroit non pollué, évitant ainsi les bords de routes passantes.
    • Cueillir les orties avec des gants.
    • Préférez les jeunes pousses.
    • Bien nettoyer les orties.

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