Le ketchup à base de tomates tout le monde connait, mais j’ai envie de vous présenter autre chose, c’est à dire ce ketchup de betterave rouges.
La betterave rouge se prête bien à ce mélange, c’est étonnant et en plus ça plait aussi bien aux petits qu’aux grands.
L’essayer c’est l’adopter !
Recette de Ketchup de betteraves rouges
Ingrédients
- 2 betteraves rouges cuites
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de poudre de piment doux
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne blond
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Épluchez l’oignon, hachez-le. Épluchez les gousses d’ail et hachez les aussi.
- Coupez les betteraves en dés.
- Mettez l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir les oignons et l’ail haché dans l’huile quelques minutes.
- Ajoutez le piment doux, remuez.
- Ajoutez les dés de betteraves et mélangez. Laissez cuire 2 minutes et mixez le tout.
- Ajoutez le sucre, le sel le poivre mettez de nouveau 1 minutes sur feu doux.
- Transférez dans le récipient de service, laissez refroidir et c’est prêt !
Notes
Il se garde une bonne semaine au réfrigérateur. Vous pouvez aussi en faire des petits bocaux que vous stériliserez si vous souhaitez le conserver plus longtemps.