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Le ketchup à base de tomates tout le monde connait, mais j’ai envie de vous présenter autre chose, c’est à dire ce ketchup de betterave rouges.
La betterave rouge se prête bien à ce mélange, c’est étonnant et en plus ça plait aussi bien aux petits qu’aux grands.
L’essayer c’est l’adopter !

Recette de Ketchup de betteraves rouges

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Auteur: reverotte.fr (Cyril)

Ingrédients

  • 2 betteraves rouges cuites
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de poudre de piment doux
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne blond
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Épluchez l’oignon, hachez-le. Épluchez les gousses d’ail et hachez les aussi.
  • Coupez les betteraves en dés.
  • Mettez l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir les oignons et l’ail haché dans l’huile quelques minutes.
  • Ajoutez le piment doux, remuez.
  • Ajoutez les dés de betteraves et mélangez. Laissez cuire 2 minutes et mixez le tout.
  • Ajoutez le sucre, le sel le poivre mettez de nouveau 1 minutes sur feu doux.
  • Transférez dans le récipient de service, laissez refroidir et c’est prêt !

Notes

Il se garde une bonne semaine au réfrigérateur. Vous pouvez aussi en faire des petits bocaux que vous stériliserez si vous souhaitez le conserver plus longtemps.

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