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Les chips tortillas sont des chips faites à partir de tortillas de maïs taillées en morceaux et frites.
Elles peuvent être mangées en trempette avec par exemple de la sauce salsa ou du Chile con queso.

Les ingrédients sont très simples: maïs, huile végétale, sel et eau.

Les Chips tortillas ont été inventées à Los Angeles dans les années 40 bien qu’elles soient considérées comme un aliment mexicain.
Cette confusion vient surement du fait que les chips tortillas sont la version commerciale des Totopos, spécialités mexicaines.
Les Totopos ont une texture totalement différente des chips tortillas, elles sont plus épaisses et sont à base de tortillas de maïs à usage culinaire.

La couleur des chips tortillas dépend de celle du maïs utilisé. Ainsi, si ces chips sont généralement jaunes, il est aussi possible d’en trouver de couleur blanche, verte, bleu et rouge dans le commerce.

Dans leur forme la plus simple, les nachos sont des chips tortillas ou des totopos recouverts de fromage et d’une sauce salsa. Ils peuvent également être mangés avec du chile con queso.

Créés en 1943 par Ignacio « Nacho » Anaya, les nachos originaux sont composés de tortillas de maïs frites recouvertes de cheddar fondu et de lamelles de piments Jalapeño.

Ces préparations sont très souvent proposées dans les bars ou restaurants américains.

Recette de Chips à Nachos

Portion: 6 personnes
Auteur: reverotte.fr (Cyril)

Ingrédients

  • 100 g Farine de maïs
  • 100 g Farine de blé
  • 5 g Sel fin
  • 8 cl Eau
  • 4 cl Huile d'olive
  • 10 g Paprika

Instructions

  • Dans saladier, réunir les 2 farines, le sel et l'huile. Mélanger, puis ajouter l'eau froide et pétrir (à la main ou au robot électrique) pour former une boule de pâte homogène.
  • Étaler très finement la pâte au rouleau en formant un rectangle. Saupoudrer de paprika, puis repasser le rouleau.
  • Préchauffer la friteuse à 180 °C.
  • Tailler des bandes de 5 cm de long dans la pâte, puis les couper en triangles.
  • Plonger ces triangles dans la friteuse et les laisser cuire pendant environ 5 min (les chips doivent rester bien jaunes et ne pas brunir).

Notes

«Les nachos originaux sont composés de tortillas de maïs frites recouvertes de fromage cheddar fondu et de lamelles de piments Jalapeño. Pour obtenir des nachos moins gras, cuisez-les au four à 180 °C durant 10 min.»
Vous pouvez utiliser ces nachos avec un guacamole maison par exemple

Commentaires

  • Athilie

    19 août 2019 - 23 h 02 min

    Bonjour,

    C’est possible d’avoir ta recette de guacamole maison afin d’accompagner mes Tortilla Chips
    Merci ?

    • Louedic

      13 novembre 2019 - 19 h 34 min

      Tu prend un avocat tu l’écrase et C bon

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