Commentez et Partagez cet article sur les réseaux sociaux afin de récompenser mon travail ! Merci

Gâteau au yaourt

Auteur: reverotte.fr (Cyril)

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature

Instructions

  • Cassez les œufs dans un saladier ou dans le bol du batteur.
  • Ajoutez le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume (il doit faire un ruban lorsqu'on soulève le fouet).
  • Ajoutez l'huile doucement tout en continuant de fouetter.
  • Ajoutez le yaourt et battre encore 1 à 2 min.
  • Mettez la farine avec la levure dans un tamis et l'ajoutez en 2 fois en soulevant bien la masse de pâte à l'aide d'une spatule pour bien l'incorporer à la préparation et obtenir une pâte parfaitement homogène mais sans fouetter.
  • Beurrez un moule à cake et y verser la pâte.
  • Faites cuire Th 6 pendant 40 à 45 min.
  • Vérifiez la cuisson à l'aide d'un pic à brochette en bois ou encore avec une aiguille à tricoter qui devra ressortir parfaitement sec.
  • Dégustez !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette