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Le Banana bread est une recette qui a été inventée lors des années 30 pendant la crise économique aux États-Unis.
Ce gâteau est économique parce que c’est facile à faire, les ingrédients sont simples et qu’on peut recycler les bananes et garder ce gâteau pour longtemps si on le conserve bien.

Recette de Cake à la banane

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 5 min
Auteur: reverotte.fr (Cyril)

Ingrédients

Pour un petit moule a cake ( pour un grand moule classique doublez les doses )

  • 125g de farine
  • 80g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 banane de taille moyenne mûre
  • 42g de beurre mou
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 oeuf
  • 3 bouchons de rhum ambré Negrita
  • 1/4 (un quart) de cuillère a café de bicarbonate de soude - optionnel

Instructions

  • Préchauffer le four à 170° C.
  • Mélanger 62,5 g de la farine avec le sucre, la levure chimique et le sel. ( cette valeur correspond à la moitié de la farine )
  • Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre , le rhum et le lait.
  • Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
  • Ajouter les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger.
  • Beurrer et fariner le fond d'une moule à cake, et y verser la pâte.
  • Faire cuire au four à chaleur tournante à 170°C pendant 40 à 50 min (vérifier la cuisson avec un couteau, si c'est pas cuit, continuer la cuisson) .
    Si le gâteau semble trop doré a mi cuisson, placer un morceau de feuille de papier alu sur le dessus du gâteau.

Notes

Délicieux en toutes circonstances ! Surtout au petit déjeuner.
Vous pouvez y incorporer des noix, noisettes, noix de coco rappée ou autre bien entendu ! Bon appétit !
Pour encore plus de moelleux laissez le refroidir et emballez le dans du film alimentaire pendant qq heures, ou dans une boite hermétique.
Vous pouvez aussi utiliser des moules à cupcakes, le temps de cuisson est moins long.
(cette préparation convient pour un moule à cake classique) 

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