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Échine de porc aux lentilles
Auteur: reverotte.fr (Cyril)
- 1 échine de porc env 500g
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofles
- 25 cl de vin blanc sec
- 50 cl de bouillon de volaille
- 2 feuilles de laurier
- 1 petit poireau
- 1 branche de romarin
- 1 branche de thym
- 300 g de lentilles vertes qui cuisent en 20 à 35 min
- 5 carottes moyennes
- Sel pas forcément besoin si bouillon déjà salé
- Poivre
Placer l'échine de porc dans un faitout puis ajouter l'oignon, le vin blanc, le bouillon, thym, romarin, laurier. Couvrir.
Laisser mijoter 30 min puis ajouter les carottes détaillées en morceaux, le poireau détaillé en morceaux et les lentilles.
Bien mélanger et laisser mijoter 30 min à partir de la reprise de l'ébullition.
Les lentilles doivent absorber une grande partie du liquide de cuisson. Si les lentilles manquent de liquide, en rajouter au besoin.