Partagez cet article sur les réseaux sociaux afin de récompenser mon travail ! Merci

 

Recette des crêpes rapides

Portion: 15 crêpes
Auteur: reverotte.fr (Cyril)

Ingrédients

  • 125 gr de farine
  • 2 œufs bio
  • Une pincée de sel
  • 1 ou 2 cuillère à soupe de Rhum ambré et/ou autre parfum (eau de fleur d'oranger par exemple)
  • 1 cuillère à soupe de sucre ( ou pas , normalement il n'y a pas de sucre dans une pâte )
  • 350 ml de lait demi écrémé bio
  • 40 gr de beurre fondu

Instructions

  • Mettre la farine, les oeufs , le sel , le rhum , le sucre dans un saladier. ( ou une bouteille vide pour ceux qui voudraient tenter le shaker 😉 )
  • Ajouter le lait et remuer avec un fouet.
  • Une fois que le mélange ne comporte plus de grumeaux, ajouter le beurre fondu.
  • C'est prêt. Laisser reposer 1h c'est mieux.

Notes

Température de la poêle ( en fer bien culottée c'est mieux ) : 210 220°c environ.
( feu taille moyenne gazinière pour poêle de 28cm , à fond ) 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Notez cette recette