Recette des crêpes rapides
Portion: 15 crêpes
Ingrédients
- 125 gr de farine
- 2 œufs bio
- Une pincée de sel
- 1 ou 2 cuillère à soupe de Rhum ambré et/ou autre parfum (eau de fleur d'oranger par exemple)
- 1 cuillère à soupe de sucre ( ou pas , normalement il n'y a pas de sucre dans une pâte )
- 350 ml de lait demi écrémé bio
- 40 gr de beurre fondu
Instructions
- Mettre la farine, les oeufs , le sel , le rhum , le sucre dans un saladier. ( ou une bouteille vide pour ceux qui voudraient tenter le shaker 😉 )
- Ajouter le lait et remuer avec un fouet.
- Une fois que le mélange ne comporte plus de grumeaux, ajouter le beurre fondu.
- C'est prêt. Laisser reposer 1h c'est mieux.
Notes
Température de la poêle ( en fer bien culottée c'est mieux ) : 210 220°c environ.
( feu taille moyenne gazinière pour poêle de 28cm , à fond )