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Pâté végétal aux pois cassés

Auteur: reverotte.fr (Cyril)

Ingrédients

  • 150 g pois cassés crus
  • 2 CS de persil haché
  • 200 g champignons émincés
  • 1 cac de cumin poudre
  • 150 g pain complet rassis
  • 1 CS herbes de Provence
  • 2 oignons moyens émincés
  • 2 CS huile olive
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 25 cl lait animal ou végétal
  • Sel

Instructions

  • Faire tremper les pois cassés pendant 2h puis les faire cuire.
  • Faire tremper le pain rassis dans le lait puis mélanger et écraser à la fourchette ou au presse-purée
  • Pendant ce temps, faire cuire dans l'huile d'olive les oignons, les champignons et l'ail.
  • Mélanger l'ensemble des ingrédients et ajouter persil, cumin, herbes de Provence et sel.
  • Bien écraser au presse-purée ou passer au mixer.
  • Faire cuire au four dans un moule préalablement huilé pendant environ 1 heure (180°C)

Notes

Variantes: A la place des pois cassés on peut utiliser d'autres légumineuses
(lentilles, haricots rouges ou blancs).
On peut remplacer le pain par un grand verre de farine.

Commentaire

  • Pois cassés | Pearltrees

    20 janvier 2023 - 20 h 30 min

    […] Pâté végétal aux pois cassés. Pois cassés à l'indienne. Nous apprécions particulièrement la cuisine indienne pleine de saveurs et de parfums, une cuisine simple et goûteuse à l'instar de cette recette de pois cassés à l'indienne trouvée sur le joli blog de Pankaj SHARMA. Vous pouvez déguster ces pois cassés à l’indienne comme accompagnement ou en plat principal végétarien avec du riz. Si vous ajoutez plus d’eau ou de lait de coco, cela ferait une excellente soupe également. Ce n'est pas toujours facile d'intégrer cette légumineuse dans des recettes savoureuses et pourtant les pois cassés sont excellents d'un point de vue nutritionnel avec une richesse en minéraux, fibres et vitamines du groupe B, indispensables pour la stabilité de notre système nerveux. […]

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