Partagez cet article sur les réseaux sociaux afin de récompenser mon travail ! Merci

Le club sandwich est un sandwich d’origine américaine, composé de deux étages de garniture séparés par des tranches de pain souvent toastées. Il est normalement coupé en quartiers, qui sont disposés à la verticale, la pointe vers le haut, et retenus par des cure-dents.

club sandwich new york
Imprimer
5 de 1 vote

Recette de Club Sandwich de New York

Un sandwich délicieux et rapide à préparer pour les petits creux
Temps de préparation30 min
Portion: 4 personnes
Auteur: reverotte.fr (Cyril)

Ingrédients

  • 12 tranches de blancs de poulet ou mieux, l'équivalent en filets de poulets cuits ( à cuire en avance et faire refroidir )
  • 12 tranches de bacon - ou poitrine fumée ( à cuire en avance et faire refroidir )
  • 4 œufs cuits durs
  • 2 ou 3 tomates
  • 8 feuilles de salade verte
  • 100 g de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 12 tranches de pain de mie
  • Sel et poivre

Instructions

  • Mélanger la mayonnaise et la moutarde et assaisonner de sel et poivre.
  • Couper la salade en fines tranches puis la mélanger à la mayonnaise.
  • Faire griller les tranches de pain de mie. Utiliser trois tranches par sandwich.
  • Garnir 8 tranches de pain du mélange salade/mayonnaise puis déposer 4 tranches de blanc de poulet sur 4 d'entre elles.
  • Poser dessus les 4 autres tranches, face garnie de salade vers le haut.
  • Couper les tomates et les œufs durs en tranches et les poser sur les sandwichs.
  • Dans une poêle, faire griller les tranches de bacon sans gras et les poser en dernier sur les sandwichs.
  • Poivrer une dernière fois puis poser les 4 tranches de pain restantes.
  • Couper les sandwichs en diagonale puis servir.

Notes

Ces sandwichs typiquement américains s'accompagnent à merveille de frites et éventuellement d'une salade composée.

Commentaire

  • Athilie

    4 avril 2020 - 3 h 59 min

    J’adore ? ! Merci ?

Répondre à Athilie Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette